Aqui tá um friozinho gostoso...!!!
Sabe aquele clima que pede uma coberta, um bom filme, uma companhia quentinha e aquele bolo de chocolate quentinho,fofinho e rápidinho de GOSTOSO???
Então, confere essa receita de hoje e faça o seu Bolo em APENAS 7 Minutos, vale ressaltar que a potencia usada em meu microondas foi a potencia 10 (P10) e esses minutos podem variar de aparelho....
Por aqui fiz vários testes até chegar nesse tempo exato, então sugiro que vc coloque inicialmente po tambem 7 minutos e vá observando se no seu aparelho ele já está prontinho nesse tempo sugerido...E para fazer isso basta espetar o bolo com um palitinho de dente.
Outra observação importante é: USE O RECIPIENTE APROPRIADO PARA MICROONDAS E COM FURO NO MEIO, pois acredito que uma forma inteira possa alterar o tempo de preparo do bolo.
Bom todas as dicas dadas, anota aí agora os ingredientes:
3 Ovos
1 xícara de chocolate em pó ( o que uso é o Chocolatto da marca 3 corações)
1 xícara de áçucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de Leite Fervendo ( tem que está nesta temperatura)
1 xícara de óleo ( pode ser margarina derretida e a que uso é a delicata) A diferença é que o óleo deixa mais molhadinho e a margarina nem tanto porém mais saboroso, então fica a seu critério)
1 colher de sopa rasa de essência de Baunilha
1 colher de sopa de Fermento em Pó.
Mistura todos esses ingredientes em um recipiente, até formar um creme brilhoso e bem homogêneo e depois de untar e povilahr a forma de bolo COM FURO NO MEIO ideal para microondas, é só levar ao microondas por 7 minutos e ver a Mágica acontecer!!!!
CALDA CARAMELIZADA DE MARACUJÁ:
Coloquei em uma panela a polpa (sem a pele) de um maracujá com semente mesmo (acho um charme)e também 1 xícara de açúcar... Deixei caramelizar ( mexendo sempre).... DEpois coloquei por cima do bolo.
CREME DE CHOCOLATE COBERTURA:
1 colher de Maisena
3 dedinhos de leite
3 dedinhos de açucar
3 dedinhos de chocolate em pó.
Levei tudo ao fogo mexendo sempre até formar um creme.
OBS.: As medidas são dedinhos mesmo pq faço a olho....hihihihi
Se o seu ficar mais grossinho ( o que não é o ideal), dilua com um pouco mais de leite e continue mexendo.
CALDA CARAMELIZADA DE MARACUJÁ:
Coloquei em uma panela a polpa (sem a pele) de um maracujá com semente mesmo (acho um charme)e também 1 xícara de açúcar... Deixei caramelizar ( mexendo sempre).... DEpois coloquei por cima do bolo.
CREME DE CHOCOLATE COBERTURA:
1 colher de Maisena
3 dedinhos de leite
3 dedinhos de açucar
3 dedinhos de chocolate em pó.
Levei tudo ao fogo mexendo sempre até formar um creme.
OBS.: As medidas são dedinhos mesmo pq faço a olho....hihihihi
Se o seu ficar mais grossinho ( o que não é o ideal), dilua com um pouco mais de leite e continue mexendo.
Ficou alguma dúvida minha nega?? Confira o vídeo que fiz ensinando passo a passo!!!
Beijo enorme, obrigada pela companhia boa e fique com Deus!!!